Archive | Végétarien

Mille-feuille de légumes

Recette originale de mille-feuille de ratatouille cuisiné au barbecue. Très simple à préparer et rapide à cuire. Surprenez vos convives avec ce plats étonnant ! Lire la suite..

Posté dans Accompagnement, Légumes, VégétarienCommentaire (0)

Brochettes de gambas épicées

Parfaites pour une entrée ou pour picorer durant l’apéritif, les brochettes de gambas épicées relèvent le goût de vos barbecues. Un cuisine piquante pour les amateurs de piment. Lire la suite..

Posté dans Brochettes, Entrée, Fruit de mer et crustacé, Hors d'oeuvre, Marinade, Poisson, VégétarienCommentaire (0)

Banane grillée au chocolat

Un dessert copieux et plein de gourmandise pour conclure vos repas ou pour le goûter des enfants. Des chamallows peuvent être disposés sur le chocolat afin qu’ils fondent à la cuisson. Lire la suite..

Posté dans Desserts, Fruits, VégétarienCommentaire (0)

Tomates basilic et parmesan sur le grill

Les tomates au barbecue constituent une très belle entrée  ou encore un bon accompagnement pour vos viandes et poissons. Se mariant avec un grand nombre d’aliments, elles possèdent aussi l’avantage de plaire au plus grand nombre. Lire la suite..

Posté dans Accompagnement, Entrée, Hors d'oeuvre, Légumes, VégétarienCommentaire (0)

Pomme en robe des champs

Une succulente recette, facile à réaliser et d’une grande simplicité. La pomme en robe des champs est un dessert apprécié de tous. Légère et fondante, la pomme cuite au barbecue est idéale pour conclure un repas. Elle s’accorde à merveille avec une petite boule de glace à la vanille et un trait de caramel fondant, un régal. Lire la suite..

Posté dans VégétarienCommentaire (0)

Ananas grillé

L’ananas grillé au barbecue est un dessert apprécié pour son exotisme et son côté désaltérant. Vous pouvez aussi assembler le fruit en brochette et même l’associer à d’autres aliments comme les fraises ou les Chamallows grillés. Lire la suite..

Posté dans Desserts, Fruits, Marinade, VégétarienCommentaire (0)

Gambas au citron à la plancha

Appréciées en apéritif ou en entrée, cette préparation de gambas au citron est d’une facilité de réalisation enfantine et est toujours un succès. Accompagnées de notre petite sauce citronnée, les gambas ne resteront pas longtemps sur la table. Lire la suite..

Posté dans Entrée, Hors d'oeuvre, Marinade, Sauces, VégétarienCommentaire (0)

Bananes aux rhum et à la noix de coco

Un dessert gourmand avec alliance magique de saveurs. Le rhum, la banane et la coco se mélange avec exotisme et nous font voyager au soleil. La cuisson au barbecue ou à la plancha vous garantie des bananes caramélisées à souhait. Lire la suite..

Posté dans Marinade, VégétarienCommentaire (0)

Brochette de gambas persillées

Mets raffiné et délicat, les gambas sont particulièrement appréciées lorsqu’elles sont cuisinées au barbecue ou à la plancha. Cette recette simple et pratique vous permet de régaler toute la tablée, que ce soit en apéritif ou en plat principal. Lire la suite..

Posté dans Entrée, Hors d'oeuvre, Marinade, Poisson, Sauces, VégétarienCommentaire (0)

Tomates façon provençale

Une recette estivale qui peut être servie en entrée ou comme accompagnement de vos plats de résistance. Très facile à faire, cette préparation est appréciée pour sa légèreté et son côté fruité. Lire la suite..

Posté dans Accompagnement, Entrée, Légumes, VégétarienCommentaire (0)

Tomates grillées au bleu d’Auvergne

Parfaites en entrée ou pour accompagner vos viandes, les tomates au bleu d’Auvergne apportent un peu de fraicheur à vos plats. Le bleu donne beaucoup de force à vos plats et relève le goût de vos tomates dans un mariage d’arômes  harmonieux. Lire la suite..

Posté dans Accompagnement, Entrée, Hors d'oeuvre, Légumes, VégétarienCommentaire (0)

Brochette de gambas au saké

Un air d’Asie pour cette recette originale et savoureuse qui saura étonner agréablement vos invités. Bien loin du barbecue classique, ce plat plaît grâce à son raffinement et ses arômes lointains qui incitent aux voyages. Lire la suite..

Posté dans Brochettes, Entrée, Hors d'oeuvre, Marinade, Poisson, VégétarienCommentaire (0)

  • Page 1 de 2
  • 1
  • 2
  • >

Infos

Comment fabriquer un Barbecue ? Quel Barbecue Weber choisir ? Comment bien cuire sa viande au barbecue ?
Vous trouverez sur Recette Barbecue une mine d' information en rapport avec la cuisson au barbecue. Différentes catégories sont mises à votre disposition pour naviguer facilement dans les recettes proposées ( brochette, marinade, ribs, cuisson vegetarienne, sauce barbecue, etc...).
Des pages ont été également créées pour vous conseiller sur la cuisson idéale au barbecue, quel barbecue weber ,mcz, lagrange, camping gaz, ou cross bbq choisir, des consignes de sécurité pour réussir ses grillades, ou encore des conseils de préparation de recette de barbecue.
Ce site encore jeune s'enrichira au fil du temps de nouvelles recettes au barbecue, originales, rapides et faciles à faire !